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Pitaia (pitaya em PE) é o nome dado ao fruto de várias espécies de cactosepífitos, principalmente do Mandacarú nativo da Caatinga nordestina, sobretudo do género Hylocereus mas também Selenicereus, nativas de regiões da América do Sul e também cultivadas em Israel e na China . O termo pitaia significa fruta escamosa, também sendo chamada de fruta-dragão em algumas línguas, como o inglês. Como a planta só floresce pela noite (com pequenas flores brancas) são também chamadas de Flor-da-Noite ou Dama da Lua.
Utilização
- As pitaias de casca vermelha, particularmente, são grande fonte de Vitamina A.
- Pitaias são ricas em fibras e minerais, principalmente zinco e ferro. as vermelhas são ricas em ferro, as amarelas em zinco.
- As sementes são pobres em gordura poliinsaturada, e as vermelhas em particular não possuem gordura saturada. 1
- Pitaias também possuem quantidades significativas de antioxidantes, que previnem os radicais livres.
- Em Taiwan, diabéticos usam a fruta como substituto para o arroz como fonte de fibras.
- A pitaia supostamente aumenta a excreção de metais pesados e diminui o colesterol e pressão sanguínea. Comer regularmente alivia doenças crônicas do sistema respiratório.
Composição nutricional
Pitaia Vermelha Polpa Branca |
100g
|
---|---|
Acido ascórbico | 25.0mg |
Cálcio | 6.0mg |
Calorias | 360.0 |
Carboidratos | 9.2g |
Proteínas | 0.15g |
Fibra | 0.3g |
Fósforo | 19.0mg |
Gorduras | 0.1g |
Ferro | 0.4mg |
Niacina | 0.2mg |
Consulta em 13/01/2015 as 16h46min
Obs: Mudas à venda (casca vermelha e polpa branca, casca vermelha e polpa vermelha) e encaminhadas por sedex, adaptam-se muito bem por todo o clima brasileiro.
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